17 мая 2012

Фитонутриенты против рака, диабета, остеопороза

.
Что такое ФИТОНУТРИЕНТЫ?
Если коротко и понятным языком, то фитонутриенты – это мощные целительные силы, созданные природой, чтобы защитить растение от болезней, повреждений, насекомых, жары, ультрафиолетового излучения, ядохимикатов.
Фитонутриенты – это основной компонент иммунной системы растения.

Именно фитонутриенты делают красное вино бордовым, салаты – зелеными, а морковку – оранжевой.
Но фитонутриенты не только придают цвет и вкус ягодам и фруктам, они помогают бороться со смертельно опасными болезнями, такими как рак, сердечными болезни, диабет и остеопороз. Можно сказать, что фитонутриенты – это самые могущественные компоненты нашей пищи, которые помогают нам бороться с болезными. Витамины помогают нам оставаться живыми, а фитонутриенты спасают нас от смертельных болезней!
Зададим себе вопрос: что полезнее и безопаснее для организма: выпить таблетку или использовать целительную силу природы(фитонутриенты)?
Ответ очевиден: конечно, природу!
Следуем ли мы этому правилу? Увы, нет. Чуть что хватаемся за таблетку, как будто в ней наше спасение.
Скажу больше: относимся ли мы к овощам и фруктам как могущественным лекарствам?
Нет, нет, и нет. Мы НЕ верим, что правильное питание, в частности овощи и фрукты, именно лечат. Нам хочется, чтобы существовала волшебная таблетка от болезни. Выпил ее, пусть самую горькую, самую противную, и бац! Вылечился! И снова можно есть пироги, сало и жареную картошку.
Так давайте пересмотрим отношение к питанию. Мы почему то понимаем, что если залить в автомобиль воду вместо бензина, она не поедет. Так почему наш организм должен нормально работать, если мы толкаем в рот всякую дрянь, которой место на помойке?!
Ну хорошо, вы почти согласились со мной, что овощи и фрукты именно лечат. А где доказательства?
Их есть у меня! Есть такая известная оздоровительная система как ТЕРАПИЯ МАКСА ГЕРСОНА. Системе уже 50 лет. В США есть институт Макса Герсона. Имеется многолетняя статистика успешного избавления от рака, рассеянного склероза, диабета, астмы, псориаза и множества других болезней. Что же используется в этой системе? Что за чудо-лекарство, которое лучит все болезни? А это свежие соки овощей и фруктов и все. Я вас убедила?
Ну а теперь ближе к телу.

Так какие же овощи и фрукты должны есть мы, женщины, чтобы оставаться здоровыми и красивыми?

Это прежде всего крестоцветные(белокочанная капуста, брокколи, кольраби, савойская капуста, цветная капуста) ,
каротиноиды(морковь, мускусная дыня, мандарины, апельсины, тыква, шпинат),
стеролы(огурцы, баклажаны, болгарский перец, цельное зерно, ямс).

Секрет Средиземноморской диеты
заключается как раз в том, что в Италии, Греции и на Кипре едят в основном продукты, содержащие фитонутриенты, готовят пищу на оливковом масле, запивая ее красным сухим вином, а вместо мяса животных, содержащего гормоны и антибиотики, едят рыбу. А вот молочной пищи, яиц и сладостей употребляют совсем немного. В итоге именно в этом регионе один из самых низких процентов развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в мире.
Правильная еда действительно лечит! Это утверждение относится прежде всего к фитонутриентам. Так давайте есть побольше полезной пищи, тем более что она еще и вкусна и красива. Это совсем недорогая цена, чтобы надолго оставаться здоровыми и красивыми!

Комментариев нет: