03 сентября 2010

24- часовое голодание

Сегодня мы разберемся, как правильно голодать в течение 24 часов, кому это полезно, а кому очень вредно, и что происходит в организме во время непродолжительного голодания.


Организм питается за счет запасов гликогена печени и мышц. Распад гликогена (гликогенолиз) освобождает глюкозу, которая интенсивно используется тканями в качестве энергетического материала. Изменяется работа эндокринных желез, за счет уменьшения выработки инсулина поджелудочной железой и увеличения уровня гормона надпочечников в крови. Как видите, отказ от пищи всего на 24 часа, из которых 7-8 часов - это сон, далеко не безобиден.




При продолжительном голодании, начальный период - самый тяжелый, потому что все мысли только о еде. При 24-часовом голодании греет мысль, что совсем скоро можно будет наесться досыта. Переход от полного отказа от пищи к обильной еде на следующий день приносит больше вреда, чем пользы от голодания. Если решили голодать, то надо правильно выходить из голода, отдавая предпочтение легкой пище, небольшим порциям и частому дробному приему пищи.


Происходит ли укрепление иммунитета во время 24-часового голодания?
Да, происходит, но не за счет качественного ее улучшения, а за счет резкой встряски организма. Ведь происходит потеря 2-3 килограммов веса, выходит лишняя жидкость и натрий. После 3.5 - 4 часов без еды организм "считает", что ему грозит голодная смерть, поэтому находится в состоянии стресса. Стресс запускает резервные механизмы. Усиление иммунитета на непродолжительное время и есть часть проявления этих резервных механизмов.
Нужно ли голодать лично вам?

Попробуйте голодать 1 раз в неделю и, если при условии правильного выхода из голода, вы почувствуете себя лучше ( у вас будет больше энергии, улучшится внешний вид, вы будите меньше болеть), то продолжайте в том же духе.
Как выбрать день недели для голодания?

Если вы родились в понедельник, то вам нужно голодать в субботу
вторник - пятница
среда -четверг
четверг -среда
пятница-вторник
суббота -понедельник
воскресенье - понедельник


Правильно голодать - это значит голодать при очищенном желудке и кишечнике, чтобы шлаки из кишечника не всасывались в кровь, а были выведены перед началом голодания.

Голодать противопоказано во второй половине беременности, в период кормления грудью, при онкологических заболеваниях в стадии кахексии, при туберкулезе в запущенной стадии, при обширных процессах нагноения.


С точки зрения типа конституции по Аюверде не рекомендуется голодание людям с типом конституции Ветер.

При любом типе конституции в точки зрения учения Аюверды во время голодания у человека происходит усиление жизненного принципа Ветра. Это выразится в ознобе и желании есть жирные продукты питания. Именно этим обьясняется неправильный выход из очищения. Как уравновесить жизненные принципы не прибегая к жирной горячей еде? - за счет приема горячих ванн и втирания в тело мазей с эфирными маслами.


Замечено, что наиболее тяжелым психологически является 20-ый час голодания. В это время усиливаются процессы депрессии, упадка сил. Длится этот тяжелый момент примерно 1 час и его нужно просто переждать. Критическими для голодания будут дни новолуния и полнолуния. А вот 8б 11, 14 и 18 лунные дни будут наиболее эффективными с точки зрения медицинской Астрологии.



Если вы не собираетесь голодать 1 раз в неделю, то для 24-часового и 36-часового голодания больше всего подходит 11 день после новолуния и 11 день после полнолуния. Эти дни наиболее сильные с энергетическом плане, организм будет хорошо очищаться и переносить голодание в эти дни будет более легко. Если это ваш первый опыт голодания, то выберите именно эти дни, чтобы все прошло гладко. А то нередко первые же попытки вести более здоровый образ жизни бывают настолько неудачными, что у человека надолго отбивает желание собой заниматься.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

У меня почему-то эта страница не читается - видны только рисунок и комментарий Анонима, остальное - пустые строки.

Larissa Kislov комментирует...

Я вижу свою статью. Попробуйте перезагрузить компьютер.

Анонимный комментирует...

Эту статью не видно. Так же как и статью "Очищение кишечника".

Анонимный комментирует...

Эту статью не видно. Так же как и статью "Очищение кишечника".

Larissa Kislov комментирует...

Я удалила статью и снова ее опубликовала. Надеюсь, что сейчас ее можно будетть увидеть ( мне она была видна все время). Приношу извинения за неудобства. Я статья, я считаю, хорошая. Читайте, используйте и не болейте!