09 марта 2009

ВЕЛИКИЙ ПОСТ - ВРЕМЯ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА

2 марта начался Великий Пост. Если вы поститесь, то воспользуйтесь возможностью для очищения организма. Надеюсь мои рекомендации помогут вам избавиться от нескольких лишних килограммов, а также от токсинов и, главное, слизи.
Главная причина образования слизи - это употребление в пищу слизеобразующих продуктов, таких, как молоко, каши, сыр, мясо, картофель, лапша, торты, пирожные. Творог, простакваша, йогурт образуют меньше слизи и являются полезными продуктами питания, поэтому не стоит отказываться от их употребления, но ограничить количество. Вареная пища любого состава также способствует образованию слизи в организме.
Если вы часто сморкаетесь, откашливаетесь, у вас нередки бронхиты, и воспаления легких, то у вас много слизи в организме. Если вы по типу своего сложения согласно учения Аюверды представляете из себя "Слизь", то вам надо постоянно заботиться о том, чтобы слизь не скапливалась в организме.
Чем так уж страшна слизь? Она плохо выделяется из органов, проникает в кровь, и становится питательной средой для образования гнили, патогенных микробов, вирусов. Слизь затрудняет циркуляцию крови, отравляя ее. Она мешает всасыванию в кровь питательных веществ из кишечника. Закупорка слизью мельчайших кровеносных сосудов ( капилляров) - становится причиной многих заболеваний.
Почему мы по утрам долго не может проснуться? Крепкий чай, кофе, сигареты, а то и алкоголь - что только не идет в ход, чтобы взбодриться! А причина нашей вялости, чувства разбитости, мешков под глазами все та же - - слизь. Мясо, соленья, жирные, копченые продукты, словом, все то, что мы считаем вкусненьким, потом аукается этой вялостью, которая всего лишь отражение происходящих в теле процессов гниения и заражения крови. Нужно начинать очищение организма!

Как легко и быстро избавиться от слизи?
- есть в основном сырую пищу, варить только те продукты, которые невозможно есть сырыми
- свести к минимуму употребление слизеобразующих продуктов питания.
- фруктово - овощная диета
- полный отказ от еды
Давайте подробнее остановимся на последнем. Перед началом короткого голодания (36 часов) нужно сделать полное очищение кишечника с помощью клизмы и слабительного. Лучше всего начать подготовку к голоданию вечером, отказавшись от ужина, принять слабительное и сделать клизму. Далее в течение 36 часов не принимать никакую пищу. Пить чистую структурированную или талую воду. На второе утро выпить на завтрак свежеприготовленный фруктовый сок. Фруктовый сок разрыхлит слизь в кишечнике, а клетчатка овощей и фруктов выметет ее из организма, очистив внутренние стенки кишечника. Далее нужно перейти на употребление овощей и фруктов, чередуя из, один прием еды фрукты, другой - овощи и орехи. Обратите внимание на орехи. Это совершенно необходимый элемент питания, целью которого является очищение организма. Орехи являются источником полноценного белка и незаменимых жирных кислот.
Читайте подробнее о протеине как необходимом элементе правильного очищения в моей статье
"Очищение организма - новые шокирующие факты". О том, как удалить слизь из легких читайте в моей статье "Очищение легких".

Великий Пост - это время, когда мы сознательно отказываемся от сомнительных удовольствий чревоугодия, чтобы очистить свое тело и душу. Это время, когда мы должны спросить себя, что более важно для меня: быть здоровым, бодрым и чистым или обильная вредная еда?

Все мы рабы своих привычек. Мы склонные копировать тот образ жизни и те пищевые пристрастия, которые были привиты нам с детства. Переход к новой, здоровой и чистой жизни требует усилий. Великий Пост - это очень хорошее время для того, чтобы такой переход стал более легким и сознательным.
И пусть вас вдохновит, как меня, пример нашей читательницы Y., которая очень искренне рассказала, как они с мужем перешли к здоровому образу жизни.
"Чувствуем себя молодыми..."

Комментариев нет: