03 марта 2009

Сауна или парная?

Что лучше? Если коротко, то и сауна и парная хороши по-своему, поэтому не нужно между ними выбирать, а пользоваться как сауной, причем инфра-красная сауна лучше, чем обычная, и парной.
Основная задача сауны - очищение организма через кожу, недаром кожу называют третьими почками.Кстати, по этой причине людям с ослабленными почками и хроническими заболеваниями почек рекомендуют жить в жарком климате, чтобы детоксикация происходила за счет потения, и нагрузка на почки уменьшалась. Инфракрасная сауна обладает огромным преимуществом перед обычной сауной, потому что температура в ней может быть ниже, чем в обычной сауне, а прогрев тела происходит до 30 сантиметров в глубь тела. В обычной сауне преимущественно осуществляется прогрев поверхности тела.
Необходимо остановиться на таком мало освещенном в российской прессе феномене инфракрасной сауны как очищение организма от тяжелых металлов. Как человек, который тщательно изучал эту тему теоретически и имеет немалый практический опыт очищения, в том числе отрицательный опыт, могу ответственно заявить:

инфракрасная сауна является единственным безопасным, доступным и эффективным средством очищения от тяжелых металлов.

Все остальные средства либо должны осуществляться под руководством врача, потому что представляют из себя внутривенные иньекции, либо, если речь идет о хелатировании с помощью ампул, доза и периодичность приема хилаторов должны опять же осуществляться под руководством не просто профессионального врача, но именно врача, практикующего хелатирование. Ошибки в дозировке и отсутствие надлежащего контроля выхода металлов может вместо оздоровления отбросить страждущего на месяцы и даже годы назад от здоровья обратно к болезням.
И вот именно потому, что сауна - это единственное безопасное средство очищения от тяжелых металлов, не говоря уже об обычных токсинах, пестицидах - гербицидах, мы должны обязательно пользоваться сауной по крайней мере 1 раз в неделю.
Подробнее о том, как очищаться при помощи инфракрасной сауны читайте в моей статье.
Для тех, кому лень читать, напомню о 2 важных моментах: тщательное очищение кожи после потения с целью не допустить повторного впитывания токсинов и прием минералов и витаминов с целью не допустить деминерализации организма.
Теперь о парной. Основное назнаничение парной - очистить организм и насытить его полезными веществами. Идеально это делает ПАРОВАЯ БОЧКА -поистине гениальное изобретение Прасковьи Лосевской из Хакассии. Прасковья Лосевская - заслуженная лесовод России- целительницей стала по воле случая. Ее муж, Петр Владимирович Лосевский, был обречен. Врачи поставили ему страшный диагноз - облитерирующий эндартериит (заболевание, при котором в результате зарастания просвета сосудов развивается ишимия и гангрена конечностей) и назначили операцию по ампутации обеих ног. Прасковья привезла мужа из Москвы обратно в Хакассию и выходила его при помощи паровой бочки. Метод фитожара в чудо- бочке уникален, ведь использование максимальной насыщенности лечебного фитоконцентрата в герметизированной бочке, где находится пациент, в возможностью дышать обычным воздухом, создает возможность для максимального раскрытия пор кожи, включая работу всех капиляров, потовых и сальных желез, что вместе в повышенным обменом, приводит к очищению организма на тканевом и клеточном уровне, а также насыщению его полезными веществами фитоконцентрата. П.Лосевская - лауреат 4 Международного Конгресса по народной медицине "Лучший целитель России последнего десятилетия 20 века", а также лауреат множества других выставок и конкурсов. В центре Прасковья успешно лечатся такие грозные заболевания как рассеянный склероз, артриты, ревматизм, хронические заболевания органов дыхания.Сообщаю адрес Центра: 662412, Хакассия, Ширинский район, С.Черное озеро. В настоящее время в России успешно работает множество филиалов Центра Прасковья
На снимке: дворик фитоцентра Прасковья, Хакассия, Село Черное Озеро.

8 комментариев:

Y комментирует...

Как всегда, с огромным интересом прочитала статью. Вопрос по поводу инфракрасной сауны. Те инфракарсные сауны, которые мы видели в продаже, и которые опробовали, имею источники излучения направленные прямо на тело сидящего и излучение не рассеяно, как в естественных условиях, а софкусировано. Направлено прямо на определенные части тела (на уровне спины-груди). Сидящий находится слишком близко к источникам излучения. Такое облучение не является естественным (как например нахождение в тени в солнечный день - облучение рассеянное). Не вредно ли это? Не лучше ли пользоваться обычной сауной или баней, которые в принципе имитируют естественные условия. Еще раз спасибо за статью.

Director of Studies комментирует...

Инфракрасная сауна дает дает глубокий прогрев тела ( до 30 см.). Температура тела находящегося в сауне неравномерна: голова и туловище более горячие, а ближе к ступням ног температура явно ниже. Инфракрасные излучатели действительно находятся очень близко. У меня, например, несколько раз было небольшое покраснение кожи на ноге, которая находилась недалеко от излучателя.

Анонимный комментирует...

Хорошая статья! Особенно полезная об очищении в сауне.
Теперь буду знать как правильно ходить в баньку. Правда всегда в парной у меня ноги холодные, тело разогревается хорошо.
Спасибо.

Director of Studies комментирует...

Я очень рада, что понравилась моя статья!

Анонимный комментирует...

Приходилось воспользоваться такой бочкой в сибири впечатления выше похвал!Баню все же люблю русскую парилочку.В сибири особенно знают толк в этом деле,сначала парятся на сухую как в сауне, после уже в парной на каменку отвары из трав.Веник если из свежей березы, лучше не запаривать и парится мягко без фанатизма.Пар должен быть горячим, но не обжигать кожу, а словно прогревать все тело.

Анонимный комментирует...

Хорошо, что есть информация о такой новинке, как инфракрасная сауна, но коли уж в названии "Сауна или парилка?", хотелось бы более подробного разбора преимуществ и противопоказаний влажного/сухого жара (опять я со своими советами )))). Где-то читала, что при различных заболеваниях рекомендуется либо влажный способ, либо сухой, в противном случае можно навредить.
Кстати, и фитобочка П.Лосевской - не совсем безобидное средство. Пару лет назад решила начать (в очередной раз) очищение и по совету Малахова подготовиться - прогреть и увлажнить организм. Пошла в эту сауну (в Тюмени есть такой центр). После второго посещения с приступом желчекаменной болезни попала в больницу. ( Так что вот такое вышло оздоровление. Правда, "благодаря" этому попаданию узнала о многих диагнозах, о которых до того и не подозревала, но думаю, все же перед посещением нужно выяснить список противопоказаний, ведь приступ желчекаменной - дело нешуточное. У нас, хотя там и принимает врач, почему-то о противопоказаниях не предупредили (
Лидия

Анонимный комментирует...

Если вы в Европе в специализурованных фирмах спросите, какая расница между обычной сауной и инфра-красная сауна,которая прогревает глубже чем обычная. То получите конкретный ответ-"Полнешая чепуха ни какой раснеци нету".Те фирмы кототые продают инфра-красная сауна они эту Рекламу и раздули, в целях продажи.

Лариса Кислова комментирует...

Я бы согласилась с Вами, если бы сама не читала результаты исследований ученых, причем независимые экспертные оценки эффективности инфракрасной сауны. Инфракрасная сауна более эффективна, чем обычная. Да я это и на себе ощущаю, потому что пользуют инфракрасной сауной с ноября 2006 года. Сауны я не продаю, зачем мне их рекламировать? Просто высказываю свое мнение , основанное на личном опыте