04 марта 2009

УПЛОТНЕНИЕ В ГРУДИ, ЧАСТЬ 1

У вас болезненные уплотнения в груди? Вы сделали анализы и с облегчением узнали о том, что это не самое страшное. От души отлегло... Слава Богу, пронесло! НЕ рано ли? Паниковать рано, а вот действовать самое время.
А сейчас предоставим слово Лорне Вандерей. Вот как она обьясняет появление болезненных уплотнений: Лимфатическая система (лимфоузлы) не осуществляют дренаж жидкости в груди (причина может быть в тугом бюстгальтере), жидкость скапливается в груди, капсулируется фиброзной тканью груди и появляются уплотнения. Поскольку женская грудь состоит из жира, железистой ткани и соединительной ткани, то ее структура нестабильна. Во время цикла железы, вырабатывающие молоко, увеличиваются за счет притока жидкости, количество железистых клеток увеличивается. Затем лимфосистема осуществляет дренаж жидкости, но у некоторых женщин часть жидкости остается в ткани. Поскольку это происходит каждый месяц, год за годом, постепенно начинают образовываться уплотнения. В каких случаях нужно немедленно обращаться к доктору и требовать проведения УЗИ?
-внезапное резкое увеличение размера уплотнения
-резкая боль в груди
-изменение структуры кожи груди
-выделения из соска
Нарушение баланса женских гормонов - ключевой фактор развития патологии, поэтому все поведение должно быть направлено на восстановление баланса гормонов.
Эстроген (женский гормон) вырабатывается в жировых клетках. Чем больше жировых клеток, тем больше циркулирует эстрогена в организме. Нужно поддерживать нормальный вес. Особенно вредно худеть и поправляться (yo-yo dieting) из-за постоянно нарушающегося баланса гормонов.
Физические упражнения способствуют метаболизму гормонов. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то это тоже способствует нарушению баланса гормонов.
Новый фактор! О нем совсем недавно не знали, а он, оказывается, играет едва ли не самую главную роль в развитии рака груди. Это эстрагеноподобные химикаты! Называются они
xenoestrogens. Поступают в организм из
- овощей и фруктов, выращенных с пестицидами-гербицидами
- мяса животных и птиц, выращенных с гормонами и антибиотиками
- продуктов женской гигиены(тампоны, прокладки)
- из пластиковых контейнеров во время разогрева еды в м/в печи.
- из косметики, особенно дешевых лаков для ногтей.
На снимке: лимфатические узлы женской груди

В следующий раз мы поговорим о том, что нужно есть, какие травы, минералы и биодобавки принимать, чтобы поддерживать баланс гормонов в организме.
Информация была полезной? Давайте обсудим. Задавайте вопросы.

Читайте продолжение в статье "Рецепты народной медицины"
О правильном питании для женщин читайте статью "Причина женских болезней - гормоны, а исцеление - фитонутриенты".

Комментариев нет: