11 февраля 2009

Как правильно очищать организм в сауне

Если ваш цель очистить организм от токсинов,а не просто расслабиться и отдохнуть в сауне, то нужно придерживаться определенных правил, которые помогут вывести максимум токсинов.
Очищение в сауне проходит в несколько этапов:
1. Подготовительный. Это физические упражнения(езда на велотренажере, прыжки на батуте, легкий бег на месте, пр.) в течение 20-30 минут с целью вызвать потоотделение и усилить циркуляцию крови в организме.
2.Основной. Немедленно после выполнения упражнений-сауна в течение 30 минут, температура нужно выбирать наиболее комфортную с учетом, что постепенно ее нужно будет довести до максимальной(170 F)
После сауны необходимо принять душ, температура которого должна быть теплой, недопустимо использование как горячей, так и прохладной воды. Цель душа смыть все токсины, которые выделились с потом, иначе они снова попадут в организм, будучи еще более опасными для здоровья, чем до сауны. Поэтому важно и тщательно вымыться и досуха вытереться полотенцем. В течение 3-4 дней можно постепенно довести время пребывания в сауне до 2 часов (4 захода по 30 минут), каждый раз принимая душ и тщательно досуха вытираясь. Между заходами можно устраивать небольшие перерывы для небольшого отдыха и охлаждения. Для предотвращения обезвоживания нужно много пить до сауны и после нее. Восполнить электролиты можно сливовым или виноградным соками, а также ввести в рацион молочно-кислые продукты с активными бактериями для восполнения потерь кальция и магния.
3.Заключительный. Прием витаминов и минералов для восполнения ушедших с потом, а также для помощи организму в детоксикации.
это ниацин (400 мг) суммарно до 6000 в день
витамин С 2000-8000 мг в день
витамин Е 400-1200 IU в день
витамин А 25.000-50.000IU в день
кальций-магний в соотношении 3:1
мультивитамины\минералы
масло льняного семени 1-2 столовых ложки в день
лицитин 2 столовых ложки в день
Последний этап очень важен, потому что если вы будет активно посещать сауну, а вышедшие с потом минералы и витамины не восполните, то у вас начнется деминерализация, чреватая разрушением зубов, обострением хронических заболеваний, частыми простудами.
Все нужно делать правильно, чтобы не навредить своему организму, а принести ему максимальную пользу!
читайте 1 часть "Очищение организма через кожу. Инфракрасная сауна".
Информация была полезной? Есть вопросы? Оставьте свой комментарий!


ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ОЧИЩЕНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗМА

8 комментариев:

flowerbomb-5 комментирует...

Спасибо! прикольно. Буду использовать в очищении орг-ма

Y комментирует...

Интересная статья. Огромное спасибо. Сама никогда не пользовалась сауной, но читала, особенно в китайских источниках, что обильное потоотделение - единственный способ очистить легкие. Каково Ваше мнение?

Y комментирует...

По мнению моего мужа, сауна не идет ни в какое сравнение с баней. Баня по его словам, хороша именно паром, который можно сделать "вкусным" и полезным с помощью разных трав и листьев, веничками, выбеганием в ледяной душ (обтирание снегом). А сауна - просто жар. Что скажете?

Director of Studies комментирует...

Мой ответ в статье "Сауна или парная?"

Director of Studies комментирует...

Читайте также мою статью "Очищение легких", в которой речь идет об очень эффективном способе очистить легкие от мокроты и токсинов.

Анонимный комментирует...

А сауна - просто жар. Что скажете?


Скажу что в инфракрасной сауне нет никакого жара. Внимательнее прочитайте статью еще раз.

Анонимный комментирует...

Очень полезная информация о том, что, оказывается, после сауны нужно восполнять "потери". В традиционных методиках об этом, по-моему, ничего не говорится. Спасибо. ) Лидия

Larissa Kislov комментирует...

Лидия, измерение и восполнение "потерь" - это очень важный компонент моей системы здоровья, вернее сказать -ее суть.
Вместо традиционного очищения органов и систем я оставила только очищение кишечника. Все остальное "делают" сауна, очень желательно чтобы была инфракрасная и ежедневное удаление токсинов.
Идея "потерь" и их "восполнения" выражена в графиках здоровья, которые заполняются с учетом знаний медицинской Астрологии ( индивидуальных и универсальных ритмов).
Например, мне предстоит очень напряженный месяц: ремонт в квартире и командировка, значит будет много "потерь". Я учу, как компенсировать потери, чтобы сохранить здоровье, потому что именно когда сходится несколько отрициальных факторов, наступает декомпенсация. Адаптационные возможности у каждого индивидуальные, поэтому нужно все время "помогать" своему телу не заболеть, создавать буферную систему. Таким образом, моя система "работает" не только как статическая ( набор советов и рекомендаций), но и как динамическая( привязка ко времени, собственных ритмам, собственных обстоятельствам жизни). Это дает понимание здоровья и болезни и вооружает практическими умениями и приемами поддержания себя в работоспособном состоянии БЕЗ мучительных малоэффективных процедур.