10 февраля 2009

Очищение через кожу. Инфракрасная сауна.

Кожа предоставляет великолепную возможность очистить организм от токсинов, потому что является самым большим по площади и весу органом выделения человеческого организма. В среднем ее размер составляет 22 квадратных фута, а вес около 22 квадратных фунтов( около 7 % от веса среднего человека). Наша кожа постоянно находится в процессе абсорбции и выделения внешних и внутренних токсинов. Планируя очищение через кожу нужно прежде всего иметь в виду, что все то, проникло в организм через кожу, через кожу может быть и выведено из организма. Особенно актуально очищение организма в случаях тяжелого отравления организма тяжелыми металлами.
Доктор Зейм из научного центра медицины окружающей среды Девида Хопкинса вылечил пациента, буквально напичканного алюминием, кадмием и ртутью. Его кожа была серого цвета от тяжелых металлов. Доктор Зейм назначил пациенту протокол, состоящий из большого количества витаминов и минералов, включая витамин А и селен(антагонист ртути). Очищение проходило посредством сауны. Его пациент парился до тех пор пока не вышли все тяжелые металла. Для того, чтобы предотвратить деминерализацию, в программу были включены мега дозы минералов и витаминов. Ведь вместе в потом из организма выходят и питательные вещества.
Напомним, что в человеческом теле есть потовые и сальные железы. И те и другие помогают нам избавиться от токсинов. Потовые железы выделяют водорастворимые токсины и тяжелые металлы( ртуть, кадмий, свинец).альные железы выводят жирорастворимые токсины: бензин, растворители, пестициды, токсичные компоненты зубной пасты и предметов личной гигиены, которые наш организм не в состоянии вывести пока не будет организовано обильное потение в сауне.Чем дольше человек находится в сауне( то есть чем дольше кожа подвергается нагреву), тем больше выйдет жирорастворимых токсинов. Сначала "идут" водорастворимые, а затем жирорастворимые шлаки.
Инфракрасные сауны обладают рядом несомненных преимуществ перед обычными саунами. В инфракрасной сауне пота выделяется больше, чем в обычной, за счет более глубокого прогрева поверхности тела, токсинов выделяется соответственно тоже больше, хотя температура в инфракрасной сауне должна быть 110-130гр. F ( в обычной сауне - 180-235гр.F)
Итак,
-сауна ускоряет метаболические процессы в жизненно важных органах, включая железы внутренней секреции
-подавляет жизнедеятельность бактерий, грибов, дрожжей, плесени, создавая эффект высокой температуры тела, которая их нейтралирует
-увеличивает число лейкоцитов в кровотоке
-стимулирует активную работу ссс, тренирует сердце и сосуды, что приводит к падению диастолических(нижних) показателей кровяного давления
-снижает мышечные боли, ускоряет процесс излечения таких щаболеваний, как бруцеллез, артрит, ревматизм
-повышает тонус кожи, создает хорошее настроение
Читайте 2 часть "Как правильно организовать очищение организма в сауне".


ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ОЧИЩЕНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗМА

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Super Sauna!Photo klass..! И жить охото.

Director of Studies комментирует...

Любите с девушками в сауну ходить? Понимаю...
Но инфракрасная сауна настолько хороша сама по себе, что каждый раз ( у меня дома такая) сходишь минут на 40-50 и жить "охото"!

Анонимный комментирует...

Лариса, а что вы вообще можете сказать по поводу инфракрасного тепла и его потенциала в оздоровлении?
У нас в последние годы новая "фишка" - это массажные кровати (НугаБест, Серагем и т.п.). Так вот, там тоже используется инфракрасные лучи и продавцы уверяют, что они излечивают буквально все болезни )))
Показывали демонстрационный фильм, где говорится, что якобы за рубежом ими даже онкологию лечат (метод гипертермии?). И в инете вроде тоже есть инфа, что в Германии используются подобные методы. Т.е. противопоказаний к применению инфракрасного тепла, по идее, быть не должно.
Ну, а наши врачи, понятное дело, по-прежнему запрещают "греться" не то что при онкологии, а при любых намеках на опухоль, пусть и доброкачественную - и даже такими "полезными" лучами, утверждают, что из-за них может развиваться/усиливаться полипоз и т.д.
Есть ли у вас какая-то информация по этому вопросу? Спасибо.

Larissa Kislov комментирует...

Я нашла информацию о таких кроватях в Интернете после Вашего комментария. В Ванкувере, где наверно самое большое количество разных акапунктуристов, массажистов, СПА, клиник здоровья пр. самое большое количество на душе населения в мире, таких кроватей нет. Я бываю на всех Шоу Здоровья в Ванкувере ( это огромные выставки, на которых представлены все самые передовые технологии в мире). Ни разу таких кроватей не демонстрировали. Может быть причина в том, что еще не успело дойти веяние с Европы. Все-таки мы за океаном. Спасибо за очень интересную информацию!
Что касается инфракрасных лучей, то здесь много пишут о лечении сердца, онкологии. Не запрещают греть онкологию. Я знаю, что в России бытовало такое мнение, что опухоли греть нельзя, поэтому меня в свое время очень удивило, что используется гипертермия. Я специально ездила к в клинику Биотерапия ( Бердск), чтобы пообщаться с создателями об эффекте гипертермии.
Знаю, что доктора очень скептически настроены к этой процедуре и говорят, что о ней говорят только те(бизнесмены от медицины), кто ее использует. И если бы это было эффективно, то в Израиле ее давно бы уже использовали. В Канаде гипертермия не используется при альтернативном лечении опухолей, но вот инфракрасная сауна очень популярна. Многие просто покупают ее себе домой и пользуется.

Анонимный комментирует...

Лариса, да это веяние не из Европы, а из Южной Кореи - обе фирмы южнокорейские. (И говорят, у них там чуть не в каждой семье такая, уже вроде бытовой техники, т.к. они верят в оздоровление через здоровье позвоночника).
Спасибо за информацию. В-общем, с использованием инфракрасных лучей и у вас все неоднозначно... А у этих инфракрасных саун какие-то противопоказания есть? Или всем можно? Лидия

Larissa Kislov комментирует...

Вы пишите: "В-общем, с использованием инфракрасных лучей и у вас все неоднозначно... "

Скажите, почему у Вас сложилось такое мнение? Спрашиваю как автор. Сейчас перечитала текст своей статьи и не увидела где у нас "все неоднозначно". Укажите, пожалуйста.
Противопоказания есть: это высокая температура, высокое давление ( в момент использования), сильный воспалительный процесс с нагноением, кровотечение. В общем, такие состояния, при которых человек и сам парится не полезет. В остальном, по состоянию. У меня был подопечный с рассеянным склерозом. Писала в основном за него мать, Лариса Александровна. Я советовала сауну, а она привела отрицательный пример, что их знакомого с таким же диагнозом на скорой увезли после сауны. На что я ответила: это до какой же степени надо допариться, чтобы тебя на скорой увезли?! Во всем нужна мера, постепенность в сочетании в настойчивостью и последовательностью. Тогда будут результаты.